Minggu, 20 November 2011

Babi (Sam Cen) Kecap

Bahan-bahan:
1 kg Sam Cen
5 butir Telur Rebus
1 buah Tahu (potong sesuai selera)
8 siung Bawang Putih
6 sdm Arak Masak
4 sdm Kecap Ikan
5 sdm Kecap Asin
7 sdm Kecap Manis
4 buah Cabe Merah Keriting
800 ml Air

Cara Membuat:
1. Campurkan Sam Cen, Bawang Putih, Arak Masak, Kecap Ikan, Kecap Asin, kecap Manis dan Cabe Merah Keriting menjadi satu, diaduk rata kemudian didiamkan +/- 30 menit.
2. Setelah 30 Menit masukan air lalu rebus sampai daging empuk (45 menit).
3. Masukan Telur dan Potongan Tahu. Didihkan sebentar.
4. Siap untuk Disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar