Selasa, 01 November 2011

Nasi Goreng Petai


Bahan:
2 porsi Nasi Putih
1 Papan Petai
4 lembar Daging HAM (potong dadu)
1 buah Timun (potong-potong)
2 batang Daun Bawang Kecil (iris-iris)
bawang Goreng Secukupnya
1 butir Telur
2 butir Telur Mata Sapi
1 sdm Saos Tiram
2 sdm Kecap Manis
3 sdm Kecap Bangka
1 sdt Lada putih
2 siung Bawang Putih (cacah halus)
4 siung Bawang Merah (iris tipis)
3 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak diwajan lalu masukkan bawang merah, bawang putih sampai harum.
2. Masukkan telur, petai, Ham, lalu oseng2 hingga wangi.
3. Masukkan nasi, saos tiram, kecap manis, kecap bangka, lada putih lalu aduk hingga rata.
4. Angkat, letakkan di piring saji. Tambahkan potongan timun, dan telur mata sapi.
5. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
6. Siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar